Вторник, 21 сентября 2021, 19:571632243468 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет, что действительно займется политическими репрессиями, если политикой некоторые личности будут считать грабительство государства и народа. Таким образом Ю.Луценко ответил на вопрос члена фракции «Регионы Украины» Александра Стояна о политических репрессиях в Украине, сообщает "Украинская правда".

Министр внутренних дел подчеркнул, что со всей ответственностью может заявить: милиция не ведет борьбу с политическими деятелями. «Но если у некоторых политических деятелей политикой было ограбление государства и народа, тогда это да – политические репрессии», - отметил Ю.Луценко.

При этом Ю. Луценко привел пример, что лидер Партии регионов Виктор Янукович считает политрепрессиями «привлечение к ответственности директора «Авианта» - своего кума – который 26 млн. грн. заводской кассы в ноябре прошедшего года перечислил очень бедному Игорю Бакаю (бывшему главе ДУС), а сегодня его вызывают в городскую прокуратуру для предъявления обвинений».

Кроме того, Ю. Луценко рассказал о том, что за 9 месяцев текущего года МВД раскрыло 40 тыс. преступлений в экономической сфере, среди которых 17 тыс. – в сфере служебной деятельности.

Сумма установленных убытков разворовывания в государстве за предыдущий период составляет 18 млрд. грн. Поэтому Ю. Луценко считает, что «Помаранчевая революция» прежде всего была «антикриминальной революцией».

По его словам, благодаря деятельности МВД и Генпрокуратуры, в настоящий момент уже возмещено 9 млрд. грн.

Кроме того, министр внутренних дел отметил, что «разоблачено 1062 лица органов власти и органов управления, в том числе 183 лица - представители уже нынешней власти». По его словам, в уголовных делах устанавливается причастность к совершению должностных злоупотреблений 18 экс-председателей облгосадминистраций, 21 их заместителя, 15 экс-председателей облсоветов, 72 – председателей и экс-председателей райдержадміністрацій, 60 – городских председателей и председателей городских советов.

«Все это настоящая пирамида организованной преступности, которая под прикрытием бывшей власти действовала в Украине», - подчеркнул Ю. Луценко.

Также министр внутренних дел назвал причины, по которым количество разоблаченных преступлений должностными лицами не соответствует количеству дел, поступивших в суд. Это саботаж и коррупция во всех ветвях правоохранительных органов, а также тот факт, что следствие и прокуратура не успевает с «завалом выявленных уголовных преступлений, совершенных предыдущей властью».

«Все мы должны понимать, что ответственность наступит… Но не так быстро, как хотелось всем гражданам нашей страны», - пообещал Ю.Луценко.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: