Вторник, 28 сентября 2021, 22:561632859019 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Российский бизнесмен Борис Березовский передал украинским парламентариям документы, касающиеся финансирования избирательной кампании Виктора Ющенко. Об этом заявил народный депутат Верховной Рады Украины Михаил Поживанов, который встречался с Березовским в Лондоне, сообщает "Новый Регион".

По словам нардепа, встреча членов Следственной комиссии по расследованию фактов финансирования избирательной кампании Виктора Ющенко Борисом Березовским состоялась в Международном пресс-центре, в Адвокатской конторе, и длилась порядка трех часов. Березовский был в сопровождении своих адвокатов.

«Мы пообещали Березовскому, что выводы (встречи членов комиссии) обнародуются только в напечатанном виде, поэтому я не могу сейчас делать заявления. Скажу только, что Борис Абрамович ответил на все наши вопросы. Каждый из нас, а мы представляли разные политические силы, задавал свои вопросы. Разговор с Березовским был откровенный и доброжелательный. Скажу так, Борис Абрамович дал исчерпывающие ответы на все интересующие нас вопросы», - заявил М. Поживанов.

При этом он подчеркнул, что заявления о встрече будут сделаны только после того, как «будет готов официальный документ с выводами, который подпишет Березовский и его адвокаты. Я обещаю, что факты, собранные нами, мы обязательно обнародуем».

Однако М. Поживанов уклонился от вопроса о том, какие конкретно вопросы он задал Борису Березовскому. «Я не могу сейчас об этом сказать. Пусть останется маленькая интрига … Мы договорились, завтра, в 17.20 по возвращению в Украину, в аэропорте «Борисполь» все трое депутатов сделают официальное заявление. Тогда вы получите объяснения всех трех депутатов, членов официальной делегации», - заявил он.

Относительно документов, которые мог предоставить ему Березовский, Поживанов заявил: «Он предоставил дополнительные документы. Платежки. Больше не скажу».

Михаил Поживанов отказался отвечать на вопрос известно ли ему о встрече Березовского со Жванией и Третьяковым, но заявил, что ходившие слухи о том, что российский олигарх передал свои требования Президенту Украины, не подтвердились.

Также М. Поживанов сказал, что на встрече Юлия Тимошенко и факт возможного покушения на нее «не обсуждались».

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: