Вторник, 28 сентября 2021, 22:261632857171 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

После отставки правительства Юлии Тимошенко появился план о том, чтобы до апреля 2006 года в стране не было правительства, и были подготовлены настроения для импичмента президенту. Об этом президент Виктор Ющенко рассказал, выступая вчера на митинге во Львове.

Глава государства отметил, что эти планы разрабатывала не оппозиция.

Ющенко также рассказал детали того, как были сорваны договоренности с Юлией Тимошенко, после чего ее правительство и других чиновников отправили в отставку.

«Мне казалось, что в последний день согласие было достигнуто. К величайшему сожалению ночью под Киевом собираются руководитель службы безопасности (Александр Турчинов), министр обороны (Анатолий Гриценко), генеральный прокурор (Святослав Пискун), премьер-министр (Юлия Тимошенко), еще пара министров и вице-премьер (Николай Томенко). То согласие, которое было достигнуто, их не устроило», - сказал президент.

«Я думал, все вопросы решаются в кабинете президента, не в лесу. Я глубоко ошибся. Есть другие команды, и есть другие центры. И когда утром при разговоре с премьер-министром, я спросил, где проекты указов, которых мы достигли вчера, мне премьер-министр говорит: «Виктор Андреевич, так складывается, что я не могу подписать. То, о чем мы договорились вчера, не выпадает сегодня», - рассказал Ющенко.

«Я говорю, у меня остается только один шанс: сейчас выйти на пресс-конференцию, и как мы договаривались, по второму варианту объявить всем отставку. Мои согласия были напрасными, чтобы помирить эту команду», - отметил он.

«Когда власть пошла в отставку, на второй день я был осведомлен относительно тех шагов, которые планируется сделать для того, чтобы в Украине не было правительства до 1 апреля 2006 года. К сожалению, эти планы принадлежали не оппозиции», - рассказал президент.

«Я был осведомлен о том, чтобы в Украине не было бюджета, вообще, что надо сделать для того, чтобы до 1 апреля эта страна бурлила импичментом, не было правительства, не было бюджета, и мы не доверяли друг другу», - сказал Ющенко.

После этого, по его словам, он созвал лидеров фракций парламента и сказал, что перед нацией стоят вызовы и как их преодолеть. Так, по словам президента, появилась декларация о сотрудничестве.

Ющенко также не исключил, что те люди, которые «поступили, как поступили последние три недели, еще не вечер, еще будут на одной стороне со здоровыми силами».

«Мы хотим ощутить, что в этой стране свое право является самым верховным, что над тобой всегда стоит закон, что в этой стране не только свободные СМИ, а в конце концов появился журналист, который не под диктовку, не под заказ может мордовать десятки раз тебя, твое имя, семью, детей, так как за это он получает деньги, и так можно жить. Я убежден, что это крайности, от которых мы вылечимся, пройдет время, и люди почувствуют сознательную ответственность за свою работу», - сказал Ющенко.

л-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: