Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Депутат Львовского областного совета от фракции ВО «Свобода» Ирина Фарион выступает за закупку облсоветом для всех библиотек Львовщины книги Бюрия Горлиса-Горского «Холодний Яр», которая «учит наших детей оружие в руках держать, а не ныть и выть». Об этом она заявила по время сессии облсовета 1 марта, сообщает ZAXID.NET.

И. Фарион отметила, что в библиотеки Львовщины нужно закупить «подвижнические произведения прошлогодних лауреатов Шевченковской премии»

«Правильно было сказано, что Шкляру такой книги могут и не дать. Речь идет о «Черном вороне», также десятикнижие об Иване Франко, Романа Горака и М.-Я. Гнатова, и обязательно роман Оксаны Забужко «Музей брошенных секретов», - сказала она.

Также Фарион рекомендует в каждую школу закупить набор языковых плакатов студентов «Львовской политехники», а во все автобусы - наклейки по культуре речи.

Как сообщалось, депутаты Львовского областного совета 1 марта во время сессии не смогли набрать необходимого количества голосов, чтобы оценить работу Львовской ОГА в сфере развития украинского языка, культуры и исторического самосознания на оценку «неудовлетворительно», как предлагала И. Фарион.

Депутат Львовского областного совета от «Нашей Украины» Олесь Старовойт призывает не покупать книги издательства «Фолио», которое издает «Дмитрия Табачника», но пытается запретить роман Василия Шкляра «Черный ворон». Депутат подчеркнул, что директор издательства «Фолио» Александр Красовицкий публично выступил с критикой Шевченковского комитета. «По его словам, премию может получить «ксенофобский роман» Василия Шкляра «Черный ворон», - сказал депутат.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: