Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Заявление экс-министра МВД Юрия Луценко о том, что Генеральная прокуратура Украины якобы умышленно затягивает процесс его ознакомления с материалами уголовного дела является «откровенной неправдой». Об этом говорится в заявлении пресс-службы Генпрокуратуры.

«В некоторых Интернет-изданиях было опубликовано заявление Юрия Луценко о том, что Генпрокуратура Украины умышленно затягивает процесс его ознакомления с материалами уголовного дела. Отдел связей со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры Украины уполномочен заявить, что это не соответствует действительности. Так, со времени объявления 26 января текущего года обвиняемому Луценко Ю.В. об окончании предварительного следствия ему ежедневно в рабочие дни, начиная с 31.01.2011 предоставляются материалы дела для ознакомления» – говорится в сообщении пресс-службы.

В ГПУ отмечают, что по состоянию на 2 марта обвиняемый ознакомился с 12 томами дела, объем которого составляет 47 томов, в том числе сегодня он знакомился с томом 12 на 163 листах. Согласно требованиям 218 УПК Украины, обвиняемый не может быть ограничен во времени, необходимом ему для ознакомления с материалами дела.

«Генеральной прокуратурой Украины в соответствии с действующим законодательством рассмотрены все ходатайства и заявления обвиняемого Луценко Ю.В., по результатам которых ему предоставлены мотивированные ответы», — говорится в сообщении.

Напомним, вчера Юрий Луценко заявил, что следователи, которые ведут уголовное дело, преднамеренно затягивают процесс ознакомления с материалами обвинений, продлевая таким образом его нахождение в СИЗО.

Экс-министр был задержан в декабре 2010 года. Ему было выдвинуто обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 191 Уголвоного кодекса Украины (завладение государственным имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору группой лиц) и ч.3 ст. 365 УК Украины (превышение служебных полномочий, приведшее к тяжелым последствиям). Позднее Генеральная прокуратура возбудила в отношении Ю.Луценко еще одно уголовное дело - по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Все три дела объединены в одно.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: