Пятница, 23 октября 2020, 08:431603431836 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

По мнению соратников Юлии Тимошенко, на изучение 180 томов дела у нее могут уйти годы.

Между тем госпожа Тимошенко пообещала "быстро прочитать эту макулатуру", пишет «Коммерсант-Украина».

Напомним, вчера Юлия Тимошенко была вызвана в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры для ознакомления с материалами возбужденного в отношении нее уголовного дела. Окончательное обвинение по ч. 3 ст. 365, ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 210 УК ("превышение служебных полномочий", "злоупотребление служебным положением, приведшее к тяжким последствиям" и "нарушение бюджетного законодательства") госпоже Тимошенко было предъявлено 21 февраля. Ей вменяется в вину нецелевое использование 200 млн евро из 320 млн евро, полученных Украиной в соответствии с Киотским протоколом, а также незаконная закупка машин скорой помощи.

Пока неизвестно, сколько времени займет у Тимошенко ознакомление со всеми материалами дела. Заметим, бывший первый заместитель министра юстиции Евгений Корнийчук прочел 6 томов уголовного дела, проведя в СИЗО почти полтора месяца. Юрий Луценко, которому предоставлено для ознакомления 47 томов дела, за 2 месяца пребывания в изоляторе изучил 11 томов.

Председатель комитета Верховной рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виктор Швец ("БЮТ-Батькивщина") прогнозирует, что для ознакомления с 180 томами уголовного дела Юлии Тимошенко и ее адвокату понадобится около 15 лет. "В среднем в томе насчитывается 300 страниц, в месяце 22 рабочих дня. Думаю, что обвиняемый и его защитник за месяц смогут ознакомиться с одним томом",– предположил Швец. При этом он добавил, что они имеют право не только знакомиться с материалами дела, но и делать выписки. "Они могут переписывать все, что сочтут необходимым для организации своей защиты. Таким образом, для ознакомления со 180 томами необходимо 180 месяцев",– считает Виктор Швец.

Впрочем, Юлия Тимошенко не намерена затягивать процесс. "Хочу быстро прочитать эту макулатуру и пойти в суд. Это (процесс – ред.) будет тестом на способность судей не изнасиловать окончательно свою мантию",– написала она в своем микроблоге.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: