Суббота, 25 сентября 2021, 13:271632565675 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Председатель Партии регионов Виктор Янукович не исключает возможности отзыва своей подписи под Меморандумом о взаимопонимании между властью и оппозицией. Об этом сообщает пресс-служба Партии регионов, распространившая заявление своего лидера.

«Среди целей, которые мы ставили перед собой, подписывая Меморандум, была и такая – прекратить действия нового руководства страны, приводящие к разрушению экономики. Защитить и сохранить высококвалифицированных уникальных специалистов, незаконно уволенных и преследуемых за их убеждения и жизненную позицию», - говорится в распространенном пресс-службой заявлении Виктора Януковича

«К сожалению, - говорит В.Янукович, - я вынужден сегодня заявить, что власть не изменила своей политики относительно незаконно уволенных с работы многих тысяч наших соотечественников».

В качестве примера репрессий В.Янукович приводит пример ситуацию, сложившуюся на Киевском государственном авиационном заводе «Авіант».

По мнению В.Януковича на заводе осуществляются преследования незаконно уволенного генерального директора этого предприятия Олега Шевченко, насильственное, против желания коллектива создание концерна и иные формы вмешательства новой власти в жизнь «Авіанта». Янукович считает, что все это может привести к непоправимым утратам. «Из успешного флагмана отечественного самолетостроения, из предприятия, которое давало работу и хорошую зарплату тысячам людей, предприятие превращается в проблемный объект», - говорит В.Янукович. Катастрофически снижаются объемы реализации продукции и производства.

В.Янукович ссылается на решение суда, который постановил Олега Шевченко восстановить в должности генерального директора и дать таким образом «этому высококлассному менеджеру возможность управлять предприятием».

В Янукович приводит и другие факты, которые, по его мнению, свидетельствуют о том, что новая власть сознательно доводит авиационный завод до полного разрушения.

«Исходя из этого, - сказано в заявлении, - я не исключаю возможности (в случае если подобная политика будет продолжаться) отзыва своей подписи под Меморандумом…»

«Я очень надеюсь, что власть задумается над этим и не даст толчок к возобновлению и углублению противостояния в обществе», - говорится в тексте заявления В.Януковича.

Удивительно, но под текстом заявления, ни присланном пресс-службой «Острову», ни размещенном на сайте Партии регионов подписи Виктора Януковича не стоит.

а-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: