Вторник, 28 сентября 2021, 23:201632860454 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Премьер Юрий Ехануров считает налаживание эффективного взаимодействия с вертикалью центр - регионы одной из основ создания взвешенного бюджета на 2006 год.

Об этом он заявил сегодня на первом заседании Кабмина с участием президента, сообщает "Украинская правда".

«У нас будут настоящие председатели госадминистраций, а не удельные князья, которые правят на собственное усмотрение», - подчеркнул Юрий Ехануров.

«При этом каждый председатель ОГА получит возможность не только отчитываться, но и будет иметь реальную возможность поднимать проблемы на центральном уровне», - сказал Ю. Ехануров.

По его словам, именно для этого и была создана должность вице-премьера по региональной политике, которую занимает Роман Беcсмертный.

«Успешное использование этих резервов поможет нам в сжатые сроки решить неотложные проблемы, среди которых важнейшие - это сбалансированное выполнение бюджета 2005 года и социально-взвешенного бюджета развития 2006 года», - добавил премьер.

По его словам, основными ориентирами нового правительства должны стать восстановление и сохранение макроэкономических балансов, обеспечения благоприятного инвестиционного климата, переориентация на инновационные капиталовложения.

Также Ю. Ехануров отметил, что среди ориентиров должны быть развитие непромышленного сектора экономики и построение новой системы отношений между властью и бизнесом, а также защита геоэкономических интересов украинского производителя.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: