Понедельник, 25 мая 2020, 06:591590379178 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

К помощи военных прибегли северокорейские полицейские, чтобы разогнать акции протеста в городе Синыйджу на границе с Китаем. Беспорядки вспыхнули на территории КНДР на прошлой неделе после полицейского рейда на местном рынке. Во время операции на рынке сотрудники полиции избили одного из торговцев. Именно это вызвало возмущение его родственников и коллег, пвообщают "Вести" со ссылкой на южнокорейскую газету "Чосон Ильбо".

В итоге несколько сотен человек решили организовать акцию протеста против произвола сотрудников служб безопасности. Видя, что к демонстрантам присоединяется большое количество местных жителей, полицейские обратились за помощью к армии. По некоторым данным, в ходе столкновений демонстрантов с армией погибли четыре или пять человек.

Южнокорейская пресса отмечает, что причиной возмущения жителей Синыйджу стал не только полицейский рейд, но и то, что местные власти не выдали им дополнительные продуктовые пайки по случаю празднования 16 февраля 70-летия со дня рождения лидера страны Ким Чен Ира.

Как отмечают международные наблюдатели, в КНДР сложилась критическая ситуация с обеспечением населения продовольствием. Причиной стали сильные дожди и наводнения прошлым летом привели к сокращению сбора овощей в Северной Корее на 50 процентов. А в этом году из-за холодной зимы ожидаются серьёзные потери весеннего урожая пшеницы и ячменя. По оценкам самих северокорейских властей, "запасы продовольствия в стране будут исчерпаны к середине июня". Власти КНДР также добавили, что из-за роста цен на мировых рынках Пхеньян был вынужден уменьшить закупки за рубежом.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: