Вторник, 28 сентября 2021, 23:351632861336 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Президент Виктор Ющенко подписал закон № 2866-ІV «Об обеспечении равных прав и возможностей женщин и мужчин». Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Закон направлен на «достижение паритетного положения женщин и мужчин во всех сферах жизнедеятельности общества путем правового обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин, ликвидации дискриминации по признаку пола и применения специальных временных мероприятий, направленных на устранение дисбаланса между возможностями женщин и мужчин реализовывать равные права, предоставленные им Конституцией и законами Украины».

Данным законом оговаривается основные направления государственной политики, призванные обеспечить равные права и возможности женщин и мужчин.

Также в тексте закона говорится об обеспечении женщинам и мужчинам равных прав и возможностей в трудоустройстве, продвижении по работе, повышении квалификации и переподготовке, в осуществлении предпринимательской деятельности, в получении образования и в других сферах.

Кроме того, законом оговаривается ответственность за нарушение законодательства об обеспечение равных прав и возможностей женщин и мужчин.

Закон «Об обеспечении равных прав и возможностей женщин и мужчин» вступает в силу с 1 января 2006 года.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: