Вверх

Обвинения в терроризме с арестованных в декабре-январе членов ВО «Тризуб» сняты. Такой неофициальной информацией располагает народный депутат от Народной Самообороны Юрий Гримчак, сообщивший ее в интервью «ОстроВ».

«Насколько мне известно из правоохранительных органов, все обвинения в террористической деятельности  с тризубовцев сняли. То есть, они не причастны к взрывам. Единственное, что им вменяют, это отпиливание головы у Сталина. И часть из них, кажется 9 человек из 10, признаются, что «да, мы это сделали», а один говорит, что не участвовал, но он тоже содержится в СИЗО», - сказал Юрий Гримчак.

Депутат сообщил, что его коллеги по парламенту выступали поручителями в делах тризубовцев.

«Мои коллеги-депутаты выступали поручителями  и гарантировали, что если эти люди выйдут на свободу, то будут являться на допросы и нет смысла содержать их в СИЗО. Кроме того, с Ниной Ивановной Карпеччевой я разговаривал об этой ситуации. Она специально туда выезжала (не знаю, может сама, может ее люди) и никаких претензий к содержанию в СИЗО, никаких пыток… никаких незаконных действий непосредственно в следственном изоляторе с ними не происходило», - заявил он.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: