Пятница, 30 октября 2020, 18:011604073679 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Бывший премьер-министр, лидер партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Юлия Тимошенко заявляет о завершении досудебного следствия по делам против нее, сообщает ОБКОМ со ссылкой на «Украинские новости».

Она сообщила журналистам, что следователь объединил в одно производство два уголовных дела, которые расследуются в отношении нее, в течение двух часов провел следственные действия и после этого завершил досудебное следствие.

«Я думаю, что это беспрецедентно быстро. Я думаю, что нигде больше в мире примеров таких нет, чтобы за 2 часа проводили все следственные действия и сразу закрывали досудебное следствие и предъявляли материалы для ознакомления. Это говорит о том, что уже скоро будут судить сталинскими тройками», - сказала Тимошенко.

Теперь экс-премьер будет знакомиться с материалами дела.

30 декабря 2010 года было завершено досудебное следствие по делу против Тимошенко по подозрению в нецелевом использовании средств, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов по Киотскому протоколу.

Ей было предъявлено окончательное обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 365 Уголовного кодекса (превышение власти или служебных полномочий, приведшее к тяжелым последствиям).

После этого Генпрокуратура возобновила досудебное следствие по этому делу.

27 января было возбуждено еще одно уголовное дело против Тимошенко по подозрению в том, что она, будучи премьером, использовала не по назначению 67 млн гривень из государственного бюджета, выделенные под гарантию правительства на закупку и ввоз в страну 1 тыс. автомобилей Opel Combo якобы для медицинских целей.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: