Суббота, 15 декабря 2018, 06:341544848491 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С Украины не стоит снимать мониторинг на время ее председательствования в Парламентской ассамблее Совета Европы. В этом уверена экс-глава мониторингового комитета СЕ Ханне Северинсен (содокладчица Мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы в 1995-2007годах), пишет «ЛIГАБiзнесIнформ».

"В Украине до сих пор нет независимого судопроизводства, господствует коррупция… Украинские чиновники предложили остановить мониторинг Парламентской ассамблеи на время председательствования, но я бы не советовала этого делать", - сказала Х.Северинсен.

Также, по мнению Х.Северинсен, в мониторинг следовало бы включить голосование в украинском парламенте, которое нередко происходит чужими карточками. Х.Северинсен отметила, что в датском парламенте, если делегация от одной партии выезжает в командировку и не может принимать участие в голосовании, депутаты договариваются с представителями других партий, чтобы и у них не голосовало аналогичное число депутатов. Она пояснила, что это делается для соблюдения политического баланса при голосовании.

Она также отметила, что не знает, какое решение будет принято Парламентской ассамблеей Совета Европы, и добавила, что этот вопрос может проясниться на следующей сессии в апреле.

Напомним, в середине января Президент Виктор Янукович потребовал в кратчайшие сроки сделать все необходимое для прекращения мониторинга со стороны Совета Европы в отношении Украины.

При этом В.Янукович добавил, что Украина должна выполнить все обязательства, взятые перед СЕ. "Мы с вами должны выполнить историческую миссию - наконец выполнить взятые Украиной обязательства перед Советом Европы. И мы это начнем делать совместными усилиями, шаг за шагом", - заявил он.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: