Пятница, 23 октября 2020, 08:351603431319 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Президент Виктор Янукович проведет трехчасовой телемост в годовщину своей инаугурации 25 февраля. Вопросы в эфир придут из 16 точек страны, пишет "Газета по-киевски".

В Киеве эта точка - мусоросжигательный завод на Харьковском массиве.

Площадки для общения в каждом городе, по данным источников, выбраны соответственно актуальности обсуждаемой темы для региона.

Например, из города Енакиево (Донецкая область) родины Президента, будут спрашивать об угольной промышленности. А киевлянам в качестве самой актуальной - предложили тему загрязнения окружающей среды и коммунальных бед.

Репетиция мероприятия пройдет на подготовленных площадках за день до телемоста. По информации издания, на каждой из площадок будет присутствовать минимум один "подготовленный" зритель - на случай неадекватности собравшихся.

Организаторы рассчитывают, что за три часа общения Виктор Янукович успеет ответить на 40-60 вопросов. Несколько из них – от интернет-пользователей. На один вопрос отводится около трех минут.

Экспертами в организации имитационных президент-шоу по праву считаются россияне: именно они первыми запустили такую форму "общения" Владимира Путина с народом, которая максимально демократична по форме и предельно автократична по сути, отмечает газета. При этом, имитационный характер беседы Путина сразу снимает вопрос о том, как тут обстоит дело с демократией.

"Никто не пойдет на риск нарваться на резкий и неприятный вопрос, а ответ на вопрос, заранее подобранный в прямом эфире, отличается от записи монолога, прочитанного по бумажке, только тем, что тут нельзя снять сколько угодно дублей. Ну и к чему тогда этот цирк? В России понятно зачем: там национальный лидер парит над боярами и даже, как сейчас, над действующим президентом и демонстрирует: "я сверху вижу все!" Прямой эфир как бы освежает для народа этот образ жесткого, но справедливого вождя. Нам-то это зачем?", - пишет газета.

Примерно 22 февраля в каждую из 16 точек выедет журналист, чтобы осмотреть место съемки. Городские власти уже поставлены в известность, но деталей пока не знают.

В Сумской обладминистрации газете подтвердили, что соответствующее мероприятие у них готовится: "Скорее всего, это пройдет в Путивле, - сказала "Газете…" Татьяна Титаренко, руководитель пресс-службы Сумской обладминистрации. - Ведь Путивль - это места партизанской славы, историко-культурный комплекс. Вопросы, скорее всего, будут задаваться по двум темам – историко-культурной и о развитии турбизнеса".

Начальник пресс-службы Львовской обладминистрации Роксолана Шейко рассказала, что для телемоста в центре Львова установят большой экран. "Он будет напротив Оперного театра. Мы постараемся, чтобы в этой программе участвовало как можно больше людей, чтобы они могли услышать ответы на свои вопросы. Круг тем заранее не обсуждается", - отметила Шейко.

В Кировоградской ОГА заявили, что темы для вопросов, пока не оговаривали. "Но, так как наш город стоит на уране, скорее всего вопросы будут касаться этой темы", - сказала руководитель пресс-службы Кировоградской ОГА Евгения Шустер. По ее словам, экран будет установлен в центре, на площади Кирова.

Год назад самыми популярными вопросами к президенту стали: Скажите, пожалуйста, сколько нам (простым людям) надо вам заплатить, чтобы вы вместе со всеми депутатами, министрами, чиновниками навсегда уехали за границу и не мешали Украине нормально развиваться? Как прожить на пенсию в 600 гривен? Зачем президент управляет страной, если душа лежит к пчеловодству? Пробовали ли вы когда-нибудь "Мивину"?

Как сообщалось, 25 февраля, в годовщину инаугурации, Президент Украины Виктор Янукович примет участие в телепроекте "Разговор со страной".



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: