Суббота, 15 декабря 2018, 04:251544840707 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В "Батькивщине" утверждают, что существуют видеозаписи попытки захвата офиса партии, пишет «Коммерсант-Украина».

Напомним, в пятницу народные депутаты фракции "БЮТ-Батькивщина" заявили о предпринятой сотрудниками Службы безопасности попытке проникнуть в офис партии "Батькивщина" с целью изъять документы и центральный партийный сервер. В СБУ опровергли информацию о посещении представителями ведомства офиса "Батькивщины", заявив, что спецподразделение "Альфа" в это время было занято другим делом – задержанием "высокопоставленного взяточника". "Взяточник" впоследствии оказался родственником первого заместителя главы фракции "БЮТ-Батькивщина" Андрея Кожемякина.

Вся история с "захватом" длилась не более часа. "Первая атака отбита. Сработала информационная волна. Им позвонили, и они убежали. СБУ никогда еще не опровергала свои действия так быстро",– написала Юлия Тимошенко в Twitter. В свою очередь Марина Остапенко заявила, что в СБУ готовы провести расследование инцидента: "В связи с этим просим БЮТ предоставить фамилии свидетелей, к которым якобы обращались представители СБУ, фамилии этих сотрудников, записи камер видеонаблюдения офиса".

Такие видеозаписи действительно существуют, сообщил заместитель главы фракции "БЮТ-Батькивщина" Андрей Шкиль, и на них зафиксирован визит сотрудников СБУ в партийный офис. "У нас есть все данные: фамилия, имя, отчество, звание начальника отдела, который руководил этой операцией, есть видео, на котором также зафиксированы номера машин",– сказал он. Вместе с тем, по словам депутата, с просьбой предоставить эту информацию для проведения проверки из СБУ "никто официально не обращался".

В Службе безопасности обещают "довести эту историю до конца". "А после этого будем требовать от представителей БЮТ найти в себе смелость публично извиниться перед сотрудниками «Альфы», которые как раз в это время задерживали очередного высокопоставленного взяточника",– подчеркнула госпожа Остапенко. Как позже выяснилось, бойцы спецподразделения "Альфа" задержали заместителя председателя Соломенской райгосадминистрации, депутата Киевсовета Владислава Ярцева ("БЮТ-Батькивщина"), который, кроме того, является мужем сестры Андрея Кожемякина. Господин Ярцев был задержан в аэропорту "Борисполь", откуда вместе с женой и детьми собирался вылететь на курорт. Андрей Кожемякин считает задержание своего родственника "провокацией": "Таким образом оказывается давление через семью, родственников, в частности, на меня".

Этот инцидент также не остался не замеченным Юлией Тимошенко, которая все в том же Twitter написала: "Террор продолжается. Сейчас арестовали члена семьи нашего Кожемякина после того, как он сегодня отбил атаку СБУ на наш партийный офис".

В настоящее время охрану офиса "Батькивщины", помимо собственно охранников, обеспечивают народные депутаты, которые с пятницы установили там круглосуточное дежурство. "Мы приняли решение об установлении дежурства в связи с тем, что были визиты работников СБУ с требованием изъятия документов и угрозами применения силовых вариантов. Мы считаем, что это грубое вмешательство в деятельность политической партии, поэтому будем препятствовать этому и отстаивать свои права",– заявил заместитель главы фракции "БЮТ-Батькивщина" Юрий Одарченко. По его словам, в ночь с пятницы на субботу офис охраняли около 16 депутатов. "Когда я находился на дежурстве, все было спокойно. Думаю, мы будем дежурить всю неделю для того, чтобы предотвратить возможные посягательства",– сказал Одарченко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: