Четверг, 13 декабря 2018, 11:461544694409 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок опроверг информацию о причастности националистических сил к терактам в Макеевке, передает УНИАН.

Он считает, что такая ситуация выгодна власти, прежде всего, для борьбы с оппозицией. "То что происходит сейчас, является примером формирования полицейского государства. Пытаются запугать людей. Причастность "Свободы" к взрывам - это полный бред", - сказал Тягнибок.

"Мне кажется, что властью умышленно делались те небольшие теракты, взрывы, чтобы сделать из оппозиции образ террористов, чтобы власть имела карт-бланш для борьбы с ней не как с оппозицией, а как с террористами", - добавил он.

Как ранее писал «ОстроВ», четверо членов Донецкой областной и городской организаций ВО «Свобода» были приглашены в управление СБУ в Донецкой области на допрос. По словам председателя Донецкой городской организации ВО «Свобода» Артура Шевцова, его и еще троих активистов организации по телефону пригласили явиться в СБУ в качестве свидетелей для дачи показаний по делу о террористической деятельности и взрывах в Макеевке.

Напомним, 20 января в Макеевке произошли взрывы возле зданий ГП «Макеевуголь» и Торгового дома «Голден Плаза». Неизвестные в письме, оставленном возле здания макеевского горсовета, за предотвращение серии взрывов требовали выкуп в размере 4,2 миллиона евро. Однако новых взрывов в Макеевке не последовало.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: