Понедельник, 17 декабря 2018, 07:181545023933 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мэр Киева Леонид Черновецкий, не появлявшийся на рабочем месте больше двух месяцев, попросил у правительства несколько дней, чтобы прийти в себя и приступить к работе, сообщил в четверг премьер-министр Украины Николай Азаров, пишет РИА «Новости».

В последние месяцы киевский градоначальник, известный своими эпатажными поступками, пропал из поля зрения общественности. В январе глава правительства поручил главе киевской горадминистрации Александру Попову заняться поисками пропавшего мэра. В конце прошлой недели Черновецкий появился в Киеве и заявил, что не собирается уходить в отставку.

"Леонида Михайловича (Черновецкого) разыскали. Несколько дней он попросил, чтобы прийти в себя, подготовиться", - сказал Азаров журналистам, не скрывая улыбки. По словам премьера, он уже встречался с киевским мэром и тот сообщил ему, что собирается продолжить работать.

"Пока он настроен работать, он будет работать (на посту мэра)", - заметил глава правительства.

Черновецкий был избран мэром Киева в 2006 году, повторно на досрочных выборах - в мае 2008 года. До ноября 2010 года он также занимал должность главы Киевской горадминистрации - в соответствии с законом о столице. Однако в 2010 году были внесены изменения в закон, согласно которым эти две должности могут разграничиваться. После этого президент Виктор Янукович назначил главой столичной администрации Александра Попова.

Попов является представителем правящей Партии регионов и фактически он осуществляет сейчас руководство городом.

Черновецкий более двух месяцев не появлялся на рабочем месте, а до этого он периодически уходил в отпуск или на больничный.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: