Вторник, 21 сентября 2021, 19:581632243518 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

"В команде Виктора Ющенко произошла политическая ротация, вследствие которой место Юлии Тимошенко заняли Леонид Кучма и Виктор Янукович", - так прокомментировал бывший вице-премьер Николай Томенко подписание политического Меморандума между Президентом Украины Виктором Ющенко и лидером Партии регионов Виктором Януковичем.

По мнению Н.Томенко, главными субъектами процесса (голосования за кандидатуру Ю.Еханурова) и политическими силами, решившими судьбу премьер-министра стала команда Леонида Кучмы, которую в Верховной Раде представляет зять экс-президента Виктор Пинчук с союзниками и «Регионы Украины» Виктора Януковича.

«Сначала этот неестественный, на первый взгляд, союз выглядел как ситуативный, однако после подписания Меморандума и голосования за премьера стало понятно, что в команде Президента произошла системная политическая ротация», - считает Н.Томенко.

Исходя из этого, экс-вице-премьер-министр делает два вывода.

«Во-первых, команда Президента из морально-этических соображений должна вычеркнуть из своей публичной лексики упоминания о ценностях революционного Майдана, так как ключевыми его требованиями были призывы «Кучму і Януковича – геть!», а не «Кучмі і Януковичу – так!». Во-вторых, можно допустить, что кроме формальных условий меморандума гарантией сегодняшнего голосования со стороны власти было закрытие всех уголовных дел времен Кучмы и возвращение правоохранительных органов к временам прежнего режима, когда их главным заданием были дела против Юлии Тимошенко», - цитирует слова Николая Томенко его пресс-служба.

По мнению Н.Томенко, исторический этап, связанный с требованиями и ценностями Майдана, завершился.

«Начинается новый этап, которому политологи еще дадут название. Но он точно не будет связан с Помаранчевой революцией. Этот этап уже сейчас начинает напоминать ценности и подходы политического режима Кучмы», - считает экс-вице-премьер-министр.

а-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: