Понедельник, 20 сентября 2021, 01:311632090680 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Президент Украины Виктор Ющенко заявил о реализации в стране плана разрушения власти в котором было задействовано правительство Юлии Тимошенко. Об этом он заявил выступая сегодня в Верховной Раде, при представлении Юрия Еханурова на должность премьер-министра.

«В стране задействован циничный план разрушения власти. Тот авторитет, тот имидж, который у нас был, сегодня неумолимо сокращается. И это тест для всех нас. Предыдущее правительство позволило втянуть себя в неблагородную игру – часть этого сценария», - сказал президент.

Виктор Ющенко обосновал свое решение об отставке правительства Юлии Тимошенко экономическими показателями.

«За 8 месяцев этого года темпы роста валового продукта снизились в 2,32 раза. Если в начале года они были 6,5% , сегодня они составляют минус один и шесть десятых процента. Мы имеем динамику ниже предыдущего года. Или в целом сократились темпы роста валового продукта больше чем в пять раз. Это база формирования бюджета, социальных программ и т.д. Второе – темпы роста промышленного производства замедлились в 2,4 раза, а сельского хозяйства в 1,7 раза. Если мы говорим о других базовых показателях: торговле, экспорте, импорте, то за 7 месяцев этого года, торговое сальдо, которое было на январь-июль прошлого года - 2,6 млрд., сегодня упало практически до нуля. Мы остались с практически с двухнедельным запасом позитивного сальдо. Это составляет 118 миллионов долларов. Уверен, что большую услугу в этом сыграла та бездарная политика ревизии таможенных ставок, которая была проведена несколько месяцев назад» - сказал президент Украины.

с.с

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: