Вторник, 28 сентября 2021, 23:091632859752 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Петр Порошенко заявляет о возбуждении уголовных дел и безосновательности предъявленных ему обвинений. Об этом он заявил вчера, выступая в прямом эфире телекомпании «1+1», сообщает "УРА-информ".

«Я был шокирован», - заявил он, подчеркнув, что в Генпрокуратуре смог посмотреть, какие именно документы подал Зинченко, чтобы подтвердить коррупционные обвинения. Ими, по словам П. Порошенко оказались «выписки сайта «Украина криминальная».

Петр Порошенко считает, что комиссия, проверяющая его самого, первого помощника Президента Александра Третьякова и руководителя парламентской фракции «Наша Украина» Николая Мартыненко по обвинениям в коррупции, будет необъективной.

В качестве доказательства он привел тот факт, что следственную группу возглавляет сотрудник Главного управления по надзору за соблюдением законодательства органами Государственной налоговой администрации и на транспорте Генеральной прокуратуры.

Петр Порошенко сказал, что руководит этим управлением Виктор Швец, который представлял интересы связанной с компанией «Единые энергетические системы Украины» оффшорной компании.

«Еще 2 февраля 2005 года при премьерстве Тимошенко он принимал участие в заседании Высшего хозяйственного суда по долгам ЕЭСУ как представитель United Energy International - оффшорки, куда перечислялись деньги ЕЭСУ», - сказал экс-секретарь СНБО.

Сам Порошенко уверен в том, что обвинения не подтвердятся фактами.

и-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: