Вторник, 18 декабря 2018, 14:591545137942 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что уверен в поддержке Конституционным судом принятых во вторник Верховной Радой изменений в Основной закон, которыми продлеваются полномочия парламента и главы государства.

"Я уверен, что Конституционный суд поддержит принятые изменения (в Конституцию – ИФ). Это будет чистая формальность", - заявил глава украинского государства в интервью польской "Газете Выборчей" (Gazeta Wyborcza), опубликованном 1 февраля, сообщает «Интерфакс».

При этом В.Янукович утверждает, что парламентские выборы в 2012 году будут свободными и демократичными. "Гарантирую, что выборы в 2012 году будут свободными и демократичными. Украина не сойдет с однажды выбранной дороги свободы и плюрализма. Нашей стратегической целью остается интеграция с ЕС и мы всесторонне к этому приближаемся", - подчеркнул украинский президент.

"Мы проводим прагматичную политику, продиктованную нашим национальным интересом. Мы предсказуемы для партнеров и четко говорим, что имеем в виду", - добавил В.Янукович в интервью изданию.

1 февраля Верховная Рада Украины 310 голосами приняла изменения в Конституцию, устанавливающие дату очередных выборов президента и парламента. Согласно внесенным изменениям, выборы в парламент Украины пройдут в октябре 2012 года, выборы президента – в марте 2015 г.

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Андрей Магера высказал мнение, что Конституционный суд откажет в открытии производства по прошлогоднему обращению ЦИК об официальном толковании норм Конституции, касающихся сроков полномочий действующей Верховной Рады после вступления в силу изменений в Основной закон. "Я не исключаю, что именно это может быть основанием для вынесения определения об отказе в открытии конституционного производства в связи с тем, что норма, в отношении которой ЦИК просит дать толкование, изменена", - отметил он.

Действующая после отмены полит реформы с 1 октября минувшего года Конституция образца 1996 г. предусматривала, что очередные парламентские выборы должны были состояться 27 марта нынешнего, 2011 года.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: