Пятница, 14 декабря 2018, 19:551544810110 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Израиль согласился на размещение египетских войск на Синайском полуострове в связи с обострением внутреннего кризиса в Египте.

Около 800 солдат будут дислоцироваться в окрестностях курортного города Шарм-эль-Шейх. Это в 200 километрах от границы с Израилем, сообщает "Радио "Свобода".

Согласно израильско-египетскому мирному договору 1979 года, Израиль вернул Египту захваченный Синайский полуостров. В ответ Египет создал там демилитаризованную зону.

Напомним, ранее сообщалось, что власти Египта ввели войска в курортный город Шарм-эль-Шейх. В городе пока сохраняется нормальная ситуация, однако туристы жалуются на отсутствие к ним внимания со стороны обслуживающего персонала.

Как сообщается, посольства иностранных государств одно за другим эвакуируют своих граждан. Турция в экстренном порядке направила два самолета, Саудовская Аравия подготовила восемь лайнеров.

Семьи израильских дипломатов были отправлены еще накануне, а 31 января к эвакуации приступает Германия. Об аналогичных мерах объявило посольство США, Азербайджана и другие дипломатические миссии, которые составляют списки на эвакуацию.

Министерство иностранных дел Украины 1 февраля намерено эвакуировать семьи сотрудников своего посольства в Египте.

По последним данным, которые приводит канал "Аль-Джазира", за пять дней беспорядков в Египте погибли 150 человек, еще четыре тысячи получили ранения. Сами журналисты этого спутникового телеканала по распоряжению министерства информации лишились аккредитации и вынуждены прекратить работу.

Несмотря на присутствие на улицах солдат, всю ночь по всей стране бесчинствовали мародеры.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: