Понедельник, 17 декабря 2018, 09:161545030968 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк заявляет, что в планах Партии регионов - внесение изменений в Конституцию, которыми количество депутатов предусмотрено сократить с 450 до 350.

Об этом он сказал в интервью журналистам, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на УНИАН.

По словам Яценюка, в Партии регионов "хотят создать под Януковича некий конституционный совет" с тем, чтобы "окончательно закрепить, легитимизировать свою власть".

Яценюк выразил убеждение, что парламент очень быстро примет изменения в Конституцию в части переноса срока выборов.

В то же время он подчеркнул, что когда дойдет дело до изменений в Конституцию в части основных положений - распределения власти, функций президента, судебной, законодательной и исполнительной ветвей власти, прокуратуры, - "там будет серьезная и жесткая дискуссия".

"Я надеюсь, что здесь и Венецианская комиссия, и наши западные партнеры могут нам прийти на помощь, потому что это единственный путь, которым хоть как-то можно ограничить влияние провластной Партии регионов и президента Януковича", - сказал Яценюк.

По его словам, один из планов Партии регионов заключается в том, чтобы изменения в Конституцию подать под прикрытием уменьшения количества депутатов до 350 человек.

"Это будет очень популярная реформа? Правда?" - спросил он.

Яценюк спрогнозировал также, что к этому будет добавлена "ликвидация депутатской неприкосновенности полностью", и это будет делаться с тем, чтобы народ положительно воспринял изменения в Конституцию.

Как отметил Яценюк, если такие изменения будут приняты, "то, в принципе, парламент можно закрывать", поскольку он не будет иметь никакого влияния на политическую ситуацию, на политические процессы в Украине.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: