Вторник, 28 сентября 2021, 21:551632855318 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

У Генеральной прокуратуры Украины есть все основания предъявить обвинения экс-главе Совета национальной безопасности и обороны Украины Петру Порошенко. Об этом в эфире телеканала «1+1» вчера вечером заявил экс-глава Службы безопасности Украины Александр Турчинов, сообщает "УРА-информ".

«В Генеральной прокуратуре сегодня есть все основания предъявить обвинения Петру Алексеевичу Порошенко. Все материалы, которые есть в Службе, они есть в Генеральной прокуратуре. Более того, я знаю, что Генеральная прокуратура еще получила дополнительные материалы, которых даже не было при моем главенствовании в Службе. Поэтому, все основания предъявить обвинения есть», – заявил А. Турчинов.

Кроме того, экс-глава СБУ считает, что Генеральная прокуратура умышленно затягивает время, чтобы дать возможность Петру Порошенко возобновить депутатский мандат. «Очень интенсивно в Печерском суде происходит процесс, инициированный Порошенко, по восстановлению его депутатом. И как только он возобновится депутатом, уже прокуратура объективно объяснит, что она не может расследовать дело, потому что он имеет неприкосновенность, то есть ему нельзя предъявить обвинение», – подчеркнул Александр Турчинов.

По словам А. Турчинова, Генпрокуратура не спешит именно потому, что «президент сделал такой вывод: его окружение не виновато».

Также А. Турчинов сообщил, что материалов для возбуждения дела достаточно. «Это материалы о вымогательстве, о коррупционных связях, о злоупотреблении служебным положением, – сообщил он. – Это показания, другие материалы, на которых основываются обвинения».

При этом А.Турчинов сообщил, что копиями компрометирующих материалов он не располагает, но подчеркнул, что если материалы начнут пропадать из дел, то он поможет их найти.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: