Суббота, 18 сентября 2021, 04:511631929888 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Если бы выборы были сегодня, то победили бы блок Юлии Тимошенко и Партия Регионов, считает председатель Христианско-демократической партии Украины Виталий Журавский. Об этом он сказал вчера на пресс-конференции «Украина до и после выборов марта 2006 года».

«Если бы выборы были сегодня, то приблизительно от 20 до 25 % голосов могла бы взять Юлия Владимировна Тимошенко, от 15 до 20% - Партия Регионов. Однако при некоторых обстоятельствах блок Виктора Януковича может получить и больше», - сказал В. Журавский.

Лидер ХДПУ также прогнозирует, что заградительный барьер, скорее всего, преодолеет Народная партия, СПУ и коммунисты. «Шансы пройти есть еще у ХДПУ и партии Витренко. Вот и все», - добавил В. Журавский.

По его словам, при некоторых обстоятельствах Партия Регионов может набрать и больше 20 % голосов.

«Скандал, который сейчас разгорается среди «оранжевых» на руку Партии регионов, которая сегодня не замечена в склоках. С другой стороны, смена позиций президента… Представителей этой партии пригласили для подписания «Декларации о стабильности». И я знаю, что произошел теплый разговор у Рыбака с и.о. премьера Ехануровым и Рыбака с Президентом», - сказал председатель ХДПУ.

Также среди «благоприятных для Партии Регионов обстоятельств» В. Журавский назвал «политические репрессии и ухудшение жизни людей». «Если взять 2004 год и Закон о госбюджете, то бюджет 2004 года, когда премьер-министром был Янукович, как бы к нему не относились, но он выполнен на 100 %. А бюджет этого года провален», - добавил В. Журавский.

По его словам, сейчас складывается такая ситуация, что административное давление может быть не использовано против Партии Регионов. «Янукович, если сформирует хороший блок, куда войдут публичные люди, не замеченные в каких либо финансовых махинациях, то он имеет шансы получить хороший процент. И, конечно, если эта партия начнет работать», - резюмировал В. Журавский.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: