Суббота, 18 сентября 2021, 05:041631930671 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Российский бизнесмен Борис Березовский отрицает заявление и.о. министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины Давида Жвании о том, что он финансировал кампанию Юлии Тимошенко. Об этом он сказал в интервью газете «Коммерсантъ-Украина» от 15 сентября.

«Поскольку Жвания сказал, что Березовский оплачивал кампанию Юлии Тимошенко, я заявляю, что это ложь и неправда, и, с логической точки зрения, это абракадабра, поскольку это была кампания по выборам Ющенко, а не Тимошенко, в Президенты», - заявил бизнесмен.

Он считает, что «то, что вот сейчас произошло,– это провокация спецслужб, и, я думаю, прежде всего – России, и понятно почему. Потому что политическое руководство России было крайне недовольно тем, что происходило на Украине, и сегодня пытается отыграть ситуацию назад, отыграть через раскол Ющенко и Тимошенко».

В тоже время Березовский не отрицает, что у него состоялся телефонный разговор с экс-президентом Леонидом Кравчуком. «Он мне задал вопрос: «Это были переводы в пользу избирательной кампании Ющенко?» Я сказал, что это комментировать не буду до тех пор, пока это не будет комментировать президент Ющенко. Или, если захочет, его окружение: Жвания, Третьяков, Безсмертный. При этом я никогда не скрывал, что поддерживал эту революцию, и готов это комментировать тогда, когда последуют комментарии с их стороны», отметил бизнесмен.

«Я не стесняюсь говорить ни с Кравчуком, ни с Ющенко, с которым я разговаривал неоднократно во время революции, ни со Жванией, ни с Безсмертным. Я занимаюсь открытой политикой, а не подковерной», - подчеркнул Березовский, добавив, что на парламентских выборах 2006 года в Украине он планирует «поддерживать любые демократические преобразования на Украине. «И в этом смысле я считаю, что имею на это право, и буду это делать всеми доступными мне средствами», - отметил он.

«Еще раз повторю: то, что сказал Жвания о финансировании мной Юлии Тимошенко,– это ложь, я никаких денежных переводов в пользу Тимошенко не делал», - добавил Березовский.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: