Понедельник, 10 декабря 2018, 09:191544426377 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пенсионный фонд Украины получит бездефицитный бюджет после 2014 года. Такое мнение высказал сегодня в ходе телемоста с городами Украины вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко.

«По нашим расчетам, если будут приняты соответствующие решения, на которые мы рассчитывали и которые мы предложили, то 2014 год будет последним, в котором будет дефицит пенсионного фонда», - сказал С.Тигипко.

Достижение этого результата, по мнению вице-премьера, замедляет выполнение пенсионным фондом не свойственных ему функций.

«У нас Пенсионный фонд имеет, на мой взгляд, с экономической точки зрения, не присущие ему функции он доплачивает до прожиточного минимума людям. У нас пенсия установлена на уровне прожиточного минимума, и, если кому-то назначена пенсия меньше этого уровня, переложили эту доплату на пенсионный фонд», - сказал он.

Вице-премьер акцентировал: «Я считаю, что это не является проблемой Пенсионного фонда, это не его выплаты, это социальная поддержка. Туда уже должен прийти социальный работник и разобраться, если это богатый человек, и он не вносил в солидарную систему соответствующие суммы, никакой поддержки, я считаю, ему не должно быть. Но пока закон работает такой… Это по году 25 миллиардов гривен доплат. Вот если бы мы нашли в бюджете какие-то возможности, чтобы эти 25 миллиардов переложить на бюджет и отработать это как социальную помощь, тогда мы могли бы уже на следующий год иметь бездефицитный пенсионный фонд».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: