Суббота, 18 сентября 2021, 04:361631929014 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Партия Регионов заявляет, что не будет принимать участия в голосовании за нового премьер-министра и в формировании нового правительства, считая его временным. Об этом говорится в обращении лидера партии Регионов Виктора Януковича по поводу подписания парламентской фракцией «Регионы Украины» декларации «Единство и сотрудничество ради будущего», сообщает сайт В.Януковича .

Виктор Янукович считает, что «только введение политической реформы, проведение новых парламентских выборов создает условия, при которых можно формировать на самом деле ответственное, а не временное правительство, которое сможет эффективно работать».

Он убежден, что в стране сегодня «очевиден системный кризис власти». «Но признать это – это даже не половина дела. Мы требуем, чтобы были названы конкретные виновники сложившейся критической ситуации в экономике Украины. Вместо непонятных сентенций о друзьях должны быть сделаны решительные выводы в отношении лиц, которые привели государство на грань экономической катастрофы».

Кроме того, В. Янукович пояснил, что фракция Регионов приняла участие в разработке Декларации потому, что «в текст декларации вошли важные для развития общества вопросы» о «прекращении политических репрессий в Украине, проблеме нарушения прав человека, реприватизации».

«Мы надеемся, что декларация станет началом конкретных действий, а не очередной бумажкой для успокоения оппозиции. Надеемся на начало диалога между властью и оппозицией, на тот круглый стол, который позволит в формате обмена мнениями, в дискуссии, а не во время акций протеста решать насущные проблемы жизни общества. Так как на новые революции нет времени», - заявляет лидер Партии Регионов.

В. Янукович пообещал, что партия будет «резко и адекватно реагировать», если «власть попробует использовать декларацию только как маневр, как средство для достижения временного политического затишья».

«Мы не позволим перекинуть на нашу партию ответственность за преступные действия или преступную бездеятельность власти... Мы были и остаемся в оппозиции ко всему, что препятствует развитию демократии и развития экономики Украины. Но мы никогда не были и не будем в оппозиции к нашему государству и нашему народу», говорится в обращении.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: