Суббота, 25 сентября 2021, 13:281632565706 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Госсекретарь Украины Олег Рыбачук сообщил, что 14 сентября намерен провести совещание с участием представителей прокуратуры, МВД и Службы безопасности Украины, на котором будут подведены итоги расследования обвинений в коррупции, выдвинутых экс-премьером Украины Юлией Тимошенко и экс-госсекретарем Александром Зинченко. Об этом он заявил сегодня в эфире радиостанции «Эхо Москвы», сообщает «Цензор. Нет».

«14-го я проведу это совещание, на которое соберу руководителей прокуратуры, МВД и Службы безопасности. Мне просто интересно, появятся ли эти факты (подтверждающие обвинения в коррупции в адрес окружения Президента Украины – «Остров»)», - сказал Олег Рыбачук.

По его словам, если эти факты о коррупции в высших эшелонах власти все-таки подтвердятся, Президент сурово накажет виновных. «Если в ближайшем окружении Ющенко появится кто-то, независимо на «чук» или на «ко» заканчивается его фамилия, и этот кто-то перепутает свой карман с государственным, никакие предыдущие отношения с Президентом его не удержат у власти. Я хорошо знаю Ющенко - это исключительно моральный политик. Он не допустит, как говорят депутаты, «крышевания» такого типа людей», - заявил О.Рыбачук.

Вместе с тем госсекретарь Украины отметил, что из той папки документов, которую в телеэфире показывали Юлия Тимошенко и Александр Зинченко, выдвигая свои обвинения в коррупции, «вчера в прокуратуре, секретной службе и милиции было буквально два листка».

«Если получится, что прошло десять дней, а серьезные факты отсутствуют, это вызовет у меня, например, серьезнейшие сомнения в том, что речь идет именно о коррупции, а не о начинающейся политической кампании», - заявил Олег Рыбачук.

Он также сообщил, что в среду намерен встретиться с Зинченко «в кабинете, официально» и рассчитывает, что тот покажет ему какие-то новые документы.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: