Суббота, 25 сентября 2021, 13:281632565738 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Администрация президента Буша заранее знала о растущем политическом кризисе в Украине, и сделала все возможное, чтобы прекратить споры на высшем уровне украинской власти. Об этом заявил ведущий эксперт американского Фонда «Наследие» Ариель Коуэн, сообщает "ОБКОМ" со ссылкой на радио «Свобода».

По мнению эксперта, конфликты во власти зашли настолько далеко, что Президент Ющенко не мог обойтись без радикальных шагов. В то же время, по словам Ариеля Коуэна, острые внутренние противоречия последних месяцев привели к потере Украиной редкого кредита доверия, предоставленного ей Западом после «помаранчевой революции».

Ариэль Коуэн считает, что исторический опыт ничему не учит новую украинскую политическую элиту. Он говорит, что теперь, как и во времена казацкого государства, Украина страдает из-за властных амбиций ее лидеров:

«Последние конфликты в украинской власти наносили вред Украине и украинскому народу. Они потеряли критическое время. В истории Украины уже не будет такого уникального момента, за время которого они могли бы реформировать экономику и создать прозрачный механизм принятия решений в украинском правительстве. Это все было потеряно вследствие внутренних споров».

Американский эксперт также отмечает, что Вашингтон недоволен уровнем сотрудничества с Киевом:

«В Соединенных Штатах возникает разочарование, поскольку Вашингтон имел большие ожидания относительно Президента Ющенко. И эти ожидания оправдались лишь частично. Теперь мы надеемся, что с новой командой в Киеве Украина сможет более активно продвигать экономические реформы, европейскую интеграцию и достигнет прогресса в украинско-американских отношениях относительно получения рыночного статуса, вступления в ВТО и стратегического вопроса – вступления в НАТО».

Ариель Коуэн, который также выступает сопредседателем украинско-американской рабочей группы по экономическим вопросам, негативно оценивает деятельность правительства Юлии Тимошенко.

«Политика, которую проводило правительство Тимошенко, была политикой популизма и экономического национализма. Ее не оценивают положительно ни в Европе, ни даже в Украине. Украинский бизнес кричит, что очутился не грани смерти. Идеи Тимошенко мне напоминает политику Госплана, которую вытянули из морозильника и пытаются отогреть. Результаты были очень неутешительны.

а-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: