Суббота, 18 сентября 2021, 05:001631930454 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Конституционный Суд Украины признал соответствующим требованиям статьей 157 и 158 Конституции Украины проект закона "О внесении изменений в Конституцию Украины" N3207-1. Об этом сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

За такое решение проголосовали 10 судей КСУ, против - четверо.

Законопроект N3207-1, направленный депутатами в декабре прошлого года на экспертизу в Конституционный Суд Украины, предусматривает расширение полномочий общин в сфере распоряжения коммунальным имуществом и бюджетными средствами.

В то же время, законопроект предусматривает сужение прав районных и областных советов по отзыву с поста главы соответствующей администрации.

Также изменен порядок обжалования незаконных решений глав местных администраций - они могут признаваться недействительными по решению суда, а не отменяться главами администраций более высокого уровня или Президентом Украины.

Изменения в Конституцию в соответствии с законопроектом будут внесены в случае, если за него проголосуют не менее 300 из 450 депутатов после получения положительных выводов Конституционного Суда Украины.

С 2006 года вступают в силу изменения в Конституцию Украины, согласно которым перераспределяются полномочия между Президентом и парламентом.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: