Вторник, 28 сентября 2021, 23:021632859368 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Экс-вице-премьер-министр Николай Томенко считает, что отставка правительства была также неминуема, как ураган «Катрина». Об этом он заявил во время онлайн-конференции на сайте "ForUm".

«Отставка нашего правительства была так же неминуема, как ураган «Катрина». Стоял лишь вопрос времени и условий, в которых мы должны работать. Кстати, высказывания Президента, что наше правительство имело наибольшие полномочия, лишь подтверждает, что Ющенко не знает реальной ситуации в Украине. Напомню лишь одну цифру: 54 принципиальных кадровых назначений состоялись без согласования с премьер-министром, как это предусмотрено Конституцией Украины», - отметил Н. Томенко.

«Я приведу лишь один пример наших «фантастических полномочий». Это история с «Нафтогазом» и энергетической подготовкой страны к зиме. Очевидно, что, если суммировать весь патриотизм всех членов правительства, его бы не хватило на идею назначения председателя Конгресса украинских националистов Алексея Ивченко на пост председателя «Нафтогаза», чтобы он вел переговоры с Россией. Более того, все попытки сделать этот переговорный процесс адекватным наталкивались на реакцию со стороны окружения Президента, вроде бы это не правительственное дело. Более того, Президента заставили подписать поручение, чтобы Правительство не вмешивалось и даже не делало никаких публичных заявлений относительно работы «Нафтогаза». Таких примеров сотни. Я еще раньше был сторонником отставки правительства, но учитывал позицию своих коллег», - подчеркнул экс-вице-премьер-министр.

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: