Вверх

В руководстве КПУ отказываются признавать легитимность субботней конференции крымской республиканской организации Коммунистической партии и принятых на ней решений, сообщает Главком.

Напомним, по итогам конференции стало известно об избрании нового состава крымского рескома КПУ (в него вошли 53 человека) и его первого секретаря – им стала член центрального комитета (ЦК) КПУ Наталья Штепа.

«Однозначно это было сделано с грубыми нарушениями наших внутрипартийных норм. Это внепартийное мероприятие, и его решения не будут признаны», – заявил «Коммерсант-Украина» первый секретарь ЦК КПУ Петр Симоненко, добавив, что согласно календарному плану мероприятий КПУ проведение конференции республиканской организации предполагается в мае.

Напомним, 11 декабря прошлого года пленум ЦК КПУ вывел из своего состава и освободил от должности первого секретаря крымского рескома народного депутата Леонида Грача «за действия, ведущие к дискредитации партии». Тогда же из партии был исключен второй секретарь рескома Юрий Аксютин. В ответ республиканский комитет инициировал проведение 14 декабря внеочередного пленума, по итогам которого Грач и Аксютин были восстановлены в должностях. Однако уже через два дня президиум ЦК КПУ распустил крымский реском, а также исключил из партии и фракции КПУ в Верховной Раде Леонида Грача. Кроме того, из партии был повторно исключен Юрий Аксютин.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: