Понедельник, 18 февраля 2019, 16:241550499881 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутаты Львовского областного и городского советов сегодня совместно проведут внеочередную сессию возле памятника основателю ОУН Степану Бандере.

Таким образом депутаты решили выразить протест против лишения Бандеры статуса Героя Украины, пишут «Ukranews».

Как сообщил председатель Львовского облсовета Олег Панькевич, сессия будет открыта и к ней сможет приобщиться общественность.

Депутаты планируют принять совместную резолюцию с оценкой политических процессов в государстве.

"Должны быть решения советов, которые будут возвеличивать наших национальных героев, национальную историю. Я не надеюсь, что будет реакция власти на нашу сессию, но думаю, что должна быть реакция общества", – добавил Панькевич.

Он добавил, что советы должны предпринимать конкретные шаги, а именно инициировать и издавать учебники по истории, пособия, организовывать образовательные и воспитательные мероприятия.

Вчера, 12 января, Администрация Президента заявила, что суд лишил Бандеру звания Героя Украины, сославшись на апрельское решение. Указ о героизации Бандеры исчез с сайта Президента. Высший админсуд подтвердил, что указ о героизации отменен.

После этого главы трех западных облсоветов - Львовского, Ивано-Франковского и Тернопольского заявили, что Бандера был лишен звания Героя Украины в угоду Кремлю и обвинили власть в антиукраинской политике.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: