Понедельник, 24 июня 2019, 20:291561397360 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Верховная Рада до сих пор не приняла разрекламированный Партией регионов закон о языках, поскольку его отказывается поддержать Блок Литвина.

Об этом заявил депутат от ПР Вадим Колесниченко, пишет "Корреспондент".

"На сегодня мы имеем константу: Партия регионов и коммунисты поддерживают этот закон. Но Блок Литвина выступает против. Пока они не могут дать голоса для позитивного решения относительно закона о языках", - отметил он.

"Мы работаем в индивидуальном порядке со всеми депутатами из разных фракций, чтобы получить необходимое количество голосов. Но пока не будет как минимум 230 голосов, этот закон нет смысла выносить на рассмотрение, поскольку это будет профанация. Тогда мы не сможем в течение года вновь по процедуре вынести его повторно на рассмотрение после того, если он будет провален", - рассказал регионал.

"Будет ли необходимое количество голосов, трудно сказать. Ведь к каждому в голову не залезешь. Сначала он говорит "да", а потом "нет". У нас есть только 175 мандатов, но, увы, это не 226 минимально необходимых голосов", - резюмировал Колесниченко.

Как сообщалось, эксперты заявляют о потере Украиной ежегодно свыше 1 млрд. грн. в случае принятия и введения законопроекта "О языках в Украине".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: