Пятница, 22 февраля 2019, 00:091550786998 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Средства, полученные Украиной от продажи квот на выбросы парниковых газов по Киотскому протоколу, будут использованы по назначению.

Об этом президент Виктор Янукович сказал сегодня в интервью представителям ведущих японских СМИ, сообщает пресс-служба главы государства.

Отвечая, в частности, на вопрос о нецелевом использовании средств, полученных Украиной по Киотскому протоколу экс-премьер-министром Юлией Тимошенко, глава государства отметил: «Действительно, к сожалению, предыдущее правительство использовало часть этих средств не по назначению. Поэтому новому правительству была поставлена четкая задача: эти средства восстановить. И нынешнее правительство приняло непростое в условиях продолжающегося финансового кризиса решение о выделении средств из общего фонда государственного бюджета Украины, за счет других чувствительных статей расходной части, с целью восстановления полученного от Японии финансового ресурса».

По его словам, до 20 мая 2010 года украинское правительство сделало все, чтобы эти деньги были в распоряжении Национального агентства экологических инвестиций.

«Мы сделали это, навредив, повторяю, другим программам. Но у нас не было другого пути. Имидж Украины не должен страдать из-за легкомысленности прежних чиновников, которые так безответственно обошлись с этими средствами», - подчеркнул В. Янукович.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины обвиняет Ю.Тимошенко в нецелевом использовании средств, полученных Украиной от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола. Ю. Тимошенко отвергает эти обвинения.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: