Вторник, 28 сентября 2021, 22:541632858866 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Министр угольной промышленности Виктор Тополов считает, что государство не должно оказывать поддержку и дотировать частные угольные предприятия. Министр настаивает на более эффективном использовании бюджетных средств по всем направлениям, таким как покрытие затрат на себестоимость, капитальное строительство, техническое переоснащение, реструктуризацию. Об этом сообщает "ЛІГАБізнесІнформ" со ссылкой на пресс-службу Министерства топлива и энергетики Украины.

"Где такое виданное в мировой практике чудо, как угольная биржа? Уголь - не биржевой товар. Аукционы можно проводить только на бытовое топливо и уж никак не на энергетическое. Те пять генераций, которые есть в Украине, должны, по моему глубокому убеждению, работать с угольными предприятиями по прямым договорам", - заявил В.Тополов.

"Сейчас государственная политика ценообразования такова, что цена на уголь должна определяться в зависимости от цены на электроэнергию. А то, что же происходит: в прошлом году мы наблюдали, как цена на энергетический уголь со 180 гривен за тонну без учета налога на добавленную стоимость упала до 150. Создавалось впечатление, будто в Украине начали добывать уголь открытым способом", - отметил Министр.

Что касается коксующегося угля, который частные металлургические комбинаты отказываются покупать по рыночной цене и завозят его из России, то В. Тополов надеется, что в ближайшее время общими усилиями и эта проблема будет решена. "Мы постоянно просим зарубежные инвестиции, а сами инвестируем в другие страны. Это не только не патриотично, но и бесперспективно", - прокомментировал министр.

в-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: