Вторник, 28 сентября 2021, 22:381632857899 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Заместитель министра внутренних дел Петр Коляда опровергает слухи о том, что он, якобы, 19 августа прибыл в здание Печерского суда с тем, чтобы повлиять на решение вопроса о продлении срока задержания экс-главы Харьковской облгосадминистрации Евгения Кушнарева, сообщает "ForUm" со ссылкой на пресс-службу МВД Украины.

Заместитель министра, в частности сказал следующее:

- Прежде всего отмечу, что уголовное дело в отношении Евгения Кушнарева расследуется Генеральной прокуратурой Украины, а не Главным следственным управлением МВД Украины, которое я возглавляю. Во-вторых, неудобно сознаться, но я даже не думал о том, что именно в это время в Печерском райсуде Киева будет рассматриваться вопрос относительно Кушнарева. Однако скажу, что я действительно в тот день находился в помещении суда, где встречался с его руководством. Но, подчеркну, не в связи с „делом Кушнарева”, а по другому поводу. Не очень хочется об этом поводе и говорить, чтобы лишний раз не ворошить „приснопамятную„ историю с сыном Президента Украины, но теперь вынужден. Если помните, в свое время был составлен админпротокол относительно Андрея Ющенко, который рассматривался как раз в Печерском суде столицы. И суд его возвратил (об этом также сообщали СМИ) из-за недочетов в оформлении. Поэтому министр внутренних дел Юрий Луценко поручил мне лично вникнуть в эту проблему и принять меры для устранения недостатков. Что я и сделал, лично встретившись с руководством Печерского суда.

А теперь представьте себе, что я действительно получил приказ повлиять (?!) на суд. Тогда неужели, имея за плечами более трех десятков лет работы в органах следствия, стал бы таким образом демонстрировать свое так называемое „вмешательство” в „дело Кушнарева” перед многочисленными видеокамерами, размещенными в тот день во дворе Печерского суда? Вопрос риторический...

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: