Суббота, 25 сентября 2021, 12:151632561336 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Прокуратура Тростянецкого района Сумской области завершила расследование уголовного дела в отношении главы ОАО «Спартак», который обвиняется в грубом нарушении избирательного законодательства.

Руководитель ОАО обвиняется в даче взятки, совершенной повторно и препятствовании осуществлению избирательного права, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-секретаря прокурора Сумской области Алексея Деревянко.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Тростянецкий районный суд.

В сообщении говорится, что перед первым туром выборов президента Украины глава ОАО возле облгосадминистрации получил от некоего человека пакет с деньгами, который он должен был выдать как вознаграждение представителям участковых избирательных комиссий Тростянецкого района за успешное проведение выборов в пользу Януковича.

«Он выдал незаконное вознаграждение семнадцати главам участковых избирательных комиссий на общую сумму 13,1 тысяч гривен», - подчеркивается в сообщении.

Кроме того, как отмечает пресс-секретарь, перед первым туром глава ОАО дал взятку девяти главам участковых избирательных комиссий на общую сумму более 5 тыс. гривен, а перед проведением второго тура выборов выдал начальнику отдела райгосадминистрации два открепительных удостоверения без указания имен избирателей для голосования в пользу Януковича.

Санкция по предъявленным «спартаковцу» статьям - от двух до пяти лет лишения свободы.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: