Воскресенье, 17 октября 2021, 16:241634477090 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Президент Виктор Янукович оптимизировал систему центральных органов исполнительной власти, сообщает сайт Главы государства.

Согласно указу от 9 декабря, создано Министерство экономического развития и торговли, в результате реорганизации Минэкономики. На министерство возложены функции в сфере реализации государственной регуляторной политики, государственной политики по вопросам развития предпринимательства, регулирование ценовой политики (кроме вопросов регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателей).

Президент также создал создал Министерство энергетики и угольной промышленности реорганизовав Минтопэнерго и Минуглепром.

Создано Министерство аграрной политики и продовольствия и Государственная инспекция сельского хозяйства.

Путем реорганизации Минтранса созданы Министерство инфраструктуры, Государственная автотранспортная служба, Государственная авиационная служба, Государственная служба связи, Государственная служба морского и речного транспорта. Также на новое министерство возложены функции по реализации государственной политики в сфере туризма.

Создано Министерство культуры и Государственное агентство по вопросам кино. Для этого реорганизовали Минкультуры и туризма. На новое министерство также возложены функции по реализации государственной политики в сферах межнациональных отношений, защиты прав национальных меньшинств Украины и религии.

Президент разделил Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы на ряд ведомств.

Созданы Министерство чрезвычайных ситуаций, Государственная служба горного надзора и промышленной безопасности, Государственное агентство по управлению зоной отчуждения и Государственная инспекция техногенной безопасности.

Указом объединены Минобразования и науки и Министерство по делам семьи, молодежи и спорта, создано - Министерство образования и науки, молодежи и спорта.

Отдельные функции бывших министерств выполнять также Государственная служба интеллектуальной собственности и Государственная служба молодежи и спорта.

Президент реорганизовал Министерство охраны окружающей среды в Министерство экологии и природных ресурсов, Государственной экологической инспекции и Государственной службе геологии и недр.

Создано также Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Для этого объединены Минрегионстрой и Министерство по вопросам ЖКХ.

Указом реорганизовано Минтруда и социальной политики в Министерство социальной политики и Государственной инспекции по труду.

Кроме того, Президент реорганизовал целый ряд служб, комитетов, агентств и инспекций.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: