Вверх

Европейский Союз раскритиковал отказ ряда стран принять участие в церемонии вручения Нобелевской премии мира в Осло, пишет «ЛИГАБизнесИнформ» со ссылкой на "Deutsche Welle".

Еврокомиссия "разочарована и обеспокоена" решением Сербии бойкотировать церемонию вручения китайскому правозащитнику Лю Сяобо Нобелевской премии мира, которая должна состояться 10 декабря.

По словам представителя Еврокомиссии в Брюсселе, все 27 стран-членов ЕС четко договорились об участии в церемонии вручения Нобелевской премии мира. А соблюдение политических критериев является решающим для рекомендации Еврокомиссии относительно того, готова ли та или иная страна к вступлению в ЕС.

Представитель Еврокомиссии также выразила сомнение по поводу решения проигнорировать церемонию рядом других стран, в том числе и Украиной, которые хотя и не являются кандидатами на вступление в ЕС, но связаны с ним в рамках политики добрососедства.

Вместе с тем, в Брюсселе надеются, что такие страны как Украина, Беларусь, Марокко и Египет еще могут изменить свои решения относительно игнорирования церемонии в Осло.

Напомним, ранее сообщалось, что Китай и еще 18 стран, в том числе Украина, отклонили приглашения на торжественную церемонию вручения Нобелевской премии мира 2010 года китайскому диссиденту Лю Сяобо, которая пройдет в пятницу, 10 декабря. Также в церемонии отказались участвовать Россия, Казахстан, Колумбия, Тунис, Саудовская Аравия, Пакистан, Сербия, Ирак, Иран, Вьетнам, Афганистан, Венесуэла, Филиппины, Египет, Судан, Куба и Марокко.

При этом заместитель главы Администрации Президента Анна Герман заявила, что Украина не будет представлена на церемонии вручения Нобелевской премии мира из-за ежегодного совещания Послов в Киеве.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: