Воскресенье, 9 августа 2020, 23:431597005780 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Бюджет Украины на 2011 год должен быть принят до 20 декабря. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов рассказал премьер-министр Николай Азаров, передает «ИМК».

"Мы должны в любом случае принять бюджет до 20 декабря", - сказал он.

Премьер-министр сказал, что есть два пути решения проблемы с Налоговым кодексом. По его словам, в одном случае Президент возвращает документ в парламент с согласованными с предпринимателями предложениями, и Верховная Рада его принимает с изменениями.

Второй путь, отметил Премьер-министр, позволяет Президенту подписать Налоговый кодекс. Но он вступит в силу только с теми изменениями, которые Президент согласует с предпринимателями. Тогда Верховная Рада будет вынуждена принять изменения в Налоговый кодекс.

"Это равноценные пути... Но разница в том, что мы или сразу начинаем работать над бюджетом, или нет... Мы должны в любом случае принять бюджет до 20 декабря. Потом надо будет сразу принимать местные бюджеты... От этого зависят и зарплаты, и финансирование больниц", - сказал Н.Азаров.

Н.Азаров отметил, что был "приятно удивлен", что люди понимают государственные подходы.

"Они мне говорят, что понимают - бюджет надо принять вовремя. Они понимают, что страна не может жить без бюджета. Поэтому, если люди выходят с государственных позиций, но имеют свой бизнес-интерес, мы это прекрасно понимаем. Мы должны слышать друг друга, поэтому есть два варианта решения - или ветирование кодекса и сразу те предложения, что мы выработаем внести в парламент в виде законодательных предложений, чтобы парламент срочно рассмотрел их (предложения. - ред.) и внес поправки в Налоговый кодекс, тогда Налоговый кодекс будет принят и бюджетный процесс (стартует. - ред.)", - отметил Н.Азаров.

По его мнению, второй вариант развития событий "более желателен".

По его словам, очень важно синхронизировать процесс внесения изменений в Налоговый кодекс и принятие Госбюджета на 2011 год.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: