Воскресенье, 9 августа 2020, 14:371596973021 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Власть боится социального взрыва и не хочет выглядеть не в лучшем свете перед партнерами стран Западной Европы.

Об этом заявил главный координатор акции протеста против Налогового кодекса Александр Данилюк, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

По его словам, это подтверждает посещение президентом Виктором Януковичем и премьер Николаем Азаровым палаточного городка на Майдане Независимости.

"Если Янукович и Азаров таки посетили палаточный городок, это свидетельствует о том, что они боятся последствий данной акции, что социальная напряженность может привести к социальному взрыву", - отметил активист.

"Кроме того, Виктору Федоровичу в связи с социальной нестабильностью в глазах Западной Европы не выгодно выглядеть не очень хорошо", - добавил он.

Негативным моментом он назвал отказ Януковича обсуждать вопрос переформатирования Верховной Рады, поскольку большинство протестующих поддерживают инициативу референдума о досрочном роспуске парламента.

"Это половинчатая позиция со стороны Януковича", - сказал главный координатор акции протеста.

Он также сообщил, что глава государства в четверг, 2 декабря, планирует встретиться с участниками акции, но формат этой встречи пока еще не известен.

После завершения визита президента и премьера один из координаторов акции заявил в громкоговоритель: "А теперь помойте руки и выбросьте из ушей все, что вы слышали".

В свою очередь пресс-секретарь Харьковской облорганизации профсоюза предпринимателей Сергей Фисун сообщил "Украинской правде", что "люди очень сомневаются, что переговоры пройдут с теми людьми, которые действительно представляют их интересы".

"Обещания Януковича о том, что он возможно заветирует этот закон имеют половинчатый характер, только переформатирование власти, которая приняла этот антинародный кодекс является действенной мерой", - считают активисты.

Фисун уточнил, что Янукович в резкой форме отказался говорить о политике и заявил, что во всем "виновата бюрократия".
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: