Понедельник, 10 августа 2020, 22:071597086443 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Представители коммунальных служб Киева пришли на Майдан Независимости c целью демонтировать установленные протестующими против Налогового кодекса палатки.

Об этом рассказал начальник центра общественных связей (ЦОС) ГУ МВД Украины Владимир Полищук, сообщает "Интерфакс".

Представители управления по благоустройству Киева пришли на Майдан, чтобы по предписанию начать демонтаж палаток, как того требует решение суда о запрете проведения акций в центре столицы до 26 ноября, сказал начальник центра.

По его словам, на Майдане должны быть и представители исполнительной службы, которые обязаны непосредственно продемонстрировать организаторам акции судебное решение.

Кроме того, В.Полищук сообщил, что в настоящее время милиция собирает материалы для возбуждении уголовных дел в связи с перекрытиями предпринимателями проезжей части по улицам Институтская и Крещатик. Вместе с тем, начальник ЦОСа подчеркнул, что сама милиция не будет принимать участия в демонтаже – это будут делать коммунальные службы. В случае, если участники акции будут оказывать сопротивление, то милиция будет вынуждена вмешаться.

При этом каких-либо движений по началу демонтажа либо других действий, которые бы свидетельствовали о том, что протестующие намерены сворачивать палатки, пока не предпринималось.

На Майдане сейчас находится несколько сотен человек – предприниматели из разных регионов и представители коалиции участников "оранжевой революции".

В Киеве с утра идет сильный дождь. Акция проходит спокойно.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: