Вторник, 11 августа 2020, 15:301597149022 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Протестующие против принятия Налогового кодекса предприниматели, собравшиеся возле Администрации Президента, начали собирать подписи за досрочный роспуск Верховной Рады, сообщает корреспондент «ОстроВ» с места события.

Митингующие на площади перед зданием АП дали старт проведению всеукраинского референдума о выражении недоверия депутатскому корпусу, проголосовавшему за принятие Налогового кодекса.

Активисты с импровизированной сцены, обустроенной на борту грузовика, предложили присутствующим на акции протеста проголосовать за то, чтобы начать подготовку к проведению такого референдума. Данное предложение было принято единогласно.

Затем лидеры предпринимательской акции спросили у многотысячной толпы у кого есть с собой паспорта. Большинство митингующий продемонстрировали наличие документов и приступили сбору подписей, необходимых для создания регистрации инициативной группы из 200 человек. Необходимое количество подписей было собрано в считанные минуты. В настоящее время сбор подписей продолжается.

Со сцены было озвучено, что созданная сейчас инициативная группа организует сбор подписей за проведение референдума за роспуск Верховной Рады во всех областях Укрины. Участники акции договорились, что в следующий понедельник соберутся здесь же, возле Администрации Президента, с собранными 3 миллионами подписей, необходимых для начала референдума.

В настоящее время протестующие предприниматели ждут возвращения в Украину Президента Виктора Януковича. Митингующие надеются, что сразу после возвращения из Бельгии глава государства встретится с ними. .
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: