Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Президент Украины Виктор Янукович является единственным среди «неевропейских лидеров», с которым руководители евроструктур очень часто встречаются. Об этом президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу сказал в начале пленарного заседания 14-го саммита Украина-ЕС в Брюсселе,  сообщает УНИАН.

«Вы – единственный среди неевропейских лидеров, с которым мы встречались чаще всех», - отметил президент Еврокомиссии, говоря о том, что Украина является одним из ключевых партнеров Европейского Союза.

Лидеры Европейского Союза отмечают, что уровень отношений с Украиной будет зависеть от реформ и состояния демократии в стране.

«Наши отношения напрямую будут зависеть от проведения реформ и состояния демократии. Мы готовы помогать в реформах», - заявил президент Европейского Совета Герман Ван Ромпей. «Наше сближение будет зависеть от общих ценностей: демократии, прав человека», - сказал президент Еврокомиссии.

Лидеры ЕС также выразили надежду, что саммит даст новый импульс двусторонним экономическим отношениям и секторному сотрудничеству. Они также обратили внимание на то, что сегодня стороны планируют одобрить План действий по отмене краткосрочных виз и подписать протокол о присоединении Украины к программам ЕС, что предоставит Киеву больше возможностей для сотрудничества.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: