Суббота, 15 августа 2020, 13:381597487904 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Центризбиркому следовало бы объявить о проведении парламентских выборов в 2011 году.

Об этом заявил член ЦИК Андрей Магера на брифинге, отвечая на вопросы журналистов, сообщает "ЛИГА".

По его словам, комиссия должна объявить выборы, чтобы не стать заложником политической ситуации в том случае, если Верховная Рада в феврале не внесет изменения в Конституцию, которыми продлевается срок полномочий парламента.

"Я обращаю на это внимание и экспертов, и своих коллег, чтобы в определенный, отдельно взятый момент ЦИК не сделали заложником этой ситуации, когда, скажем, не объявила о начале избирательного процесса, с одной стороны", - сказал Магера.

"А с другой стороны, в силу каких-либо причин - в жизни всякое бывает - когда, допустим, в феврале закон не получит в свою поддержку 300 голосов народных депутатов, что в таком случае будет? В таком случае, очевидно, начнется поиск виноватых", - заявил член ЦИК.

"А кто же сорвал избирательный процесс? И поверьте, много стрел будет выпущено в адрес ЦИК", - отметил Магера.

Напомним, сегодня Верховная Рада предварительно проголосовала законопроект, согласно которому парламентские выборы вместо весны 2011 года состоятся осенью 2012 года. Чтобы внести соответствующие изменения в Конституцию необходимо проголосовать эти решения конституционным большинством на следующей сессии ВР, которая начнется в феврале 2011 года. До внесения изменений в Конституции формально действует норма о выборах Верховной Рады в 2011 году. Спикер Верховной Рады Владимир Литвин сегодня заявил, что в "нашем обществе", в нынешней ситуации не всегда нужно руководствоваться "формальными правовыми основами".

"К закону нужно иметь рассудительность и ум, потому что всегда по-разному можно оценивать ту или иную норму, и можно читать с разными ударениями и разными акцентами", - заметил председатель ВР.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: