Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Экс-министр экономики Украины Богдан Данилишин не просил политического убежища в Чехии. Об этом УНИАН сообщил адвокат Б.Данилишина Степан Украинец.

«Богдан Михайлович не просил политического убежища в Чехии. Информация о том, что он якобы попросил убежища, - не соответствует действительности», - подчеркнул С.Украинец.

Как сообщалось, некоторые СМИ 18 ноября писали, что Б.Данилишин подал запрос на получение политического убежища в Чехии.

«Наши собеседники, впрочем, не сообщают, когда именно он подал запрос на получение политического убежища в Чехии», - отмечал, в частности, «Kyiv Post».

Б.Данилишин, министр экономики в правительстве Юлии Тимошенко, был задержан в Чехии 19 октября.

Международный розыск экс-министра начался в августе этого года после того, как против него было возбуждено дело о злоупотреблении служебным положением. Б.Данилишина обвиняют в нарушении процедуры государственных закупок, из-за чего бюджет страны потерял 13,9 млн. грн.

Сам экс-министр виновным себя не считает и уверен, что за обвинениями стоит тендерная мафия, недовольная его политикой на посту главы Минэкономики.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: