Пятница, 14 августа 2020, 14:091597403343 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

У Германии возникнут сомнения в демократическом развитии Украины, если выборы в Верховную Раду состоятся позже 2012 года.

Об этом в интервью газете «Коммерсант-Украина» накануне саммита Украина–Евросоюз, который пройдет 22 ноября в Брюсселе, заявил Посол Украины в Германии Ханс-Юрген Хаймзет.

«Я могу сказать одно: если выборы состоятся после 2012 года, это вызовет сомнения в дальнейшем демократическом развитии Украины», - сказал Посол.

Говоря о прошедших в Украине местных выборах, Ханс-Юрген Хаймзет напомнил, что Комитет избирателей Украины и "Опора" заявили "о различных частых нарушениях на выборах".

"И у меня нет причин сомневаться в результатах их выводов. И высокий представитель ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон сказала, что нарушения подорвали общественное доверие к процессу выборов. Я считаю, что эти выборы разочаровали многих людей", - сказал Посол.

Говоря о перспективе безвизового обмена с Украиной , Ханс-Юрген Хаймзет отметил, что "неправильно говорить, что визовая политика Германии отличается от политики других стран Европы".

"Мы выступаем за перспективу безвизового обмена с Украиной и хотим вместе с вами работать над тем, чтобы эта перспектива стала реальностью", - указал Посол.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: