Суббота, 15 августа 2020, 11:011597478490 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Депутат Европарламента Эльмар Брок (группа народных партий, Германия) опроверг обвинения МИД Украины в том, что его оценки местных выборов имели политическую мотивацию.

Об этом сообщили в пресс-службе группы народных партий Европарламента после того, как на заседании Комитета по вопросам иностранных дел был представлен доклад наблюдателей парламента на местных выборах в Украине, депутатов от Польши Павела Коваля (группа Европейских консерваторов и реформистов) и Яна Козловски (группа народных партий), передает УНИАН.

"Автор доклада Европарламента П.Коваль не является даже членом группы народных партий Европарламента. Когда речь идет о базовых демократических стандартах, это никогда не может быть политическо-партийным вопросом", - цитирует пресс-служба слова Э.Брока.

"Э. Брок жестко раскритиковал министра иностранных дел Украины Константина Грищенко за обвинения, сделанные "неназванным источником" в министерстве", - отмечается также в сообщении.

Как сообщалось ранее, в докладе наблюдателей Европарламента, в частности, отмечается, что местные выборы 31 октября в Украине не создали нового позитивного стандарта.

«Наиболее тревожным фактом является то, что оппозиционные партии, такие, как например, «Батьківщина», не смогли эффективно участвовать в выборах в трех областях», - говорится в докладе.

В документе приводится ряд недостатков, которые были отмечены во время выборов как самими наблюдателями, так и украинскими СМИ.

17 ноября источник в МИД Украины обвинил Э.Брока в политической заангажированности.

"Всем уже хорошо известно то, что господин Э.Брок является давним другом и политическим союзником Юлии Тимошенко, и можно по-своему понять его беспокойство за политические шансы бывшего премьера внутри Украины", - заявил источник в МИД.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: